今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇:实施三大工程 引领全民创业

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:85

    东庄镇启发民智,启动民资,大力实施“三大工程”,鼓励支持所有社会成员自主创业。

    他们制定下发了《关于在全镇实施“干部带富”工程的意见》,要求每名村干部至少要有1个致富项目,帮扶1-2户困难群众,充分利用村干部思维活跃、思路开阔的优势,辐射带动广大群众发展民营经济。截至目前,全镇村干部新上带富项目132个,带动2200名群众创业致富;大力实施民营经济扶优递进工程,镇经贸办、招商办组成专门工作组,托清全镇年收入10万元以上的民营大户底数,逐户对接,掌握发展现状,宣传创业导向,积极帮助大户协调贷款、策划项目、联系市场,促进民营大户扩规提档。目前,全镇形成一批综合实力强、辐射带动能力强,以木材、建材、刺绣、农副产品加工等为主的民营企业,成为全镇民营经济发展的生力军;大力实施“引凤还巢”工程,为吸引在外成功人士或务工人员带资金、带技术、带信息回乡创业,他们制定政策,明确提出回镇创业人员在企业注册登记、税收返还、用电用水以及用地、信贷协调等方面享受招商引资同等待遇,进而掀起了返乡创业的高潮。目前,全镇已有70多人返回领办企业,从事配件加工、食品加工、服装加工、刺绣、种养殖等行业,吸纳从业人员3000多人,每年可增加农民收入4500万元以上。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号