今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

葛石镇全力打好生态文明建设攻坚战

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:72

    葛石镇强化措施,全力打好生态文明建设攻坚战,营造和谐秀美的乡村环境。

    工作中,葛石镇成立建设指挥部,通过召开专门会议、到外地观摩学习等方式,进一步增强干部群众推进生态文明建设的紧迫感和责任感。按照“全面推开、重点突破”的思路,着力打造汉马河沿岸景观线和绿色生态画廊,建成黑石高标准大枣产业示范区、五重山休闲农业示范区等五大生态文明片,培植十个生态文明建设样板社区;立足山区实际,大力发展特色林果和生态旅游产业,力争“大干三年,林果满园”,形成山清水秀、林茂田丰、路洁村净、生活和美的良好局面。各社区、村按照全镇统一规划制定了符合村庄实际,尊重百姓意愿的行动规划,调动了干部群众建设生态文明家园的积极性和创造性。谭厂社区建立护绿突击队,做好社区道路保洁、垃圾清运、绿化养护等工作,营造了和谐的人居环境。刘庄村新建12处垃圾回收站,完善长效机制,整治工作初见成效。
 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号