今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

鹤山乡大力实施“双万元”发展计划

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:71

    鹤山乡以实施亩产收入过万元和人均纯收入过万元的 “双万元”计划为目标,按照结构调整、土地流转、合作组织、集体经济四位一体的工作思路,加快推进现代农业。

    工作中,鹤山乡突出主导产业。按照高产、高质、高值的“三高”原则,西部以王卞薄度核桃基地为中心大力发展薄皮核桃产业,今年新发展3000亩,全乡已达到12000亩。东部大力发展有机蔬菜产业,全乡有机蔬菜已达到3000亩,着力打造1万亩的有机蔬菜专业区。北部大力发展灵芝栽培、中药材、苗木花卉等景观农业、生态农业;积极培植龙头企业。总投资1亿元的泰安绿洋洋蔬菜食品加工项目,已开工建设。金麦香面粉厂扩建工程将新上一条日产500吨的生产线;通过组建合作社、引导资本下乡、龙头企业加农民入股等方式,多元推进土地流转工作,全乡共签订了5000亩土地流转合同。以金源薄皮核桃专业合作社为龙头,带动全乡薄皮核桃产业的健康发展,金源薄庋核桃专业合作社被省妇联授予“山东省妇女专业合作社示范社”荣誉称号;狠抓以治水为重点的农田水利基础设施建设,安现了五支渠、铁板沟长流水,各村也展开了引水、治水工程,为发展现代农业奠定了良好基础。
 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号