今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

文庙街道:高点定位谋发展 上下同欲齐跨越

发布:2012-02-10 作者:admin 浏览:92

    2月9日,文庙街道办事处召开经济工作大会,动员街道上下进一步高点谋划、齐心协力、斗志昂扬,激情落实,在建设经济文化强县进程中再当先锋、再打头阵、再创辉煌。

    2011年,文庙街道突出城市建设、大项目建设、社会管理创新三大重点,上下同欲、争先创优,攻坚克难、跨越赶超,经济社会实现了超常规跳跃式发展。年内共引进项目8个,其中过亿元项目5个。全年完成固定资产投资13.2亿元,工商税收6225万元,财政收入4080万元,同比分别增31%、40%,增量、增幅均居全县榜首。在今年的县经济工作大会上,分别以第一名的成绩分获“攻坚红旗乡镇(街道)”、“绩效考核先进乡镇(街道)”。

    2012年,文庙街道将围绕全县发展大局,全面践行“双带动”发展战略和“强基工程”,围绕“建设现代化城市、发展城市经济、管理新型社区、培育文明市民、引领社会发展”五项历史使命,以重点项目建设为根本抓手,奋力推进“发展城市经济、建设重点项目和创新社会管理”三大重点,在全县科学发展、跨越发展进程中当先锋、打头阵。

    工作中,坚持高境界定位发展,前瞻性谋划分析,以“建设产城融合的现代化新县城”为目标,致力于打造县城市经济增长极,快速提升县城区对全县经济社会的承载与吸纳能力。牢固树立“抓经济就是抓项目”的理念,充分借助“一城一园”两大载体,全面提升“以科技创新为标志的核心竞争力”。依托位于城市经济增长极核心区的优势,全力发展现代服务业。坚持经济增长与民生改善并重,在谋发展中为人民谋福祉,让科学发展、跨越发展成果普惠于民,促进社会和谐,全力开创“活力文庙、幸福文庙”建设的新局面。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号