今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

磁窑镇突出项目建设 加快畜牧产业化进程

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:79

    为做大做强畜牧产业,促进农民致富增收,磁窑镇在饲养模式上,由分散饲养转变小区养殖。对建设养殖场、养殖小区的农户,在土地利用、资金信贷、通电、通水等方面给予优先扶持。目前,全镇共新建和改扩建畜禽养殖小区16处,新发展养殖大户370户。大磨庄村建设了占地330亩的养殖小区,吸引养殖大户翟恒新投资5000万元新上恒新千头奶牛养殖项目和闫鹏投资1500万元新上犇犇千头肉牛养殖项目。在发展方式上,鼓励由一家一户发展转变为合作化经营。去年,新建畜禽养殖合作社4个,全镇畜禽养殖合作社达到10个。在发展效益上,由传统养殖转变为科技养殖。抓好荷斯坦奶牛、西门塔尔牛、波尔山羊、小尾寒羊、三元猪、比利时兔等优良品种的引进推广。同时,把畜牧兽医组织起来,集中进入户开展防疫工作,确保了畜牧业的健康发展。

    去年,磁窑镇畜牧产值占全镇农业产值46%。荣获全市畜牧兽医工作先进单位称号。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号