今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

堽城镇:强化基层组织建设 打造干事创业团队

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:91

    堽城镇深化“强基工程”,加强基层组织建设,引导全镇上下干事创业,加速争先进位,努力实现富民强镇,建设幸福堽城。

    堽城镇按照“干部就是为民服务,工作就是解决问题,攻坚就是执行到位”的工作要求,坚持“三高三强”标准和“事业第一,谁行谁上”的用人导向,选拔任用配强农村党支部书记,引导党员干部争当群众的“守护人、领路人、知心人、代言人、带头人”;走好服务壮村、商贸活村、产业兴村、借力强村、经营富村、社区旺村六条路子,以抓工业、抓园区的理念抓农业,以强带弱,探索实行“组团式”发展方式,共同富裕。力争2012年底,集体经济“空壳村”全部有稳定的收入来源。2013年底,经济薄弱村全部转化升级,85%以上的村集经济收入在5万元以上,年集体经济收入100万元以上的经济强村6个;点播式、菜单式加强党员干部的培训,切实增强他们为民服务、带民致富的责任感和信心;继续加大典型推树力度,筛选一批村集体经济发展、村务管理、支柱产业发展等方面的好村、典型村,进行重点扶持培养,力争培养出市级以上先进典型村2个,县级先进典型5个。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号