今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇 蒋集镇 华丰镇 葛石镇:发展林业经济 致富一方百姓

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:96

    东疏镇、蒋集镇、华丰镇、葛石镇:大力发展林业经济,打造生态农业、绿色银行,有效增加了群众收入。

    北京东方园林苗公司落户东疏,为东疏镇农民增收找到了新路子。公司利用租赁、转包、互换的形式,计划三年内建设高标准苗木基地1.5万亩。项目区群众除获得每亩900元租金外,被安排到基地打工挣工资。

   蒋集镇把“新三农”事业示范区和南部山区作为今年植树造林工作的重点。“新三农”事业示范区新购置了6000多株黄金柳,完成植树造林面积55亩。在南部山区,连片发展核桃800多亩、30000多株,使荒山丘陵成为农业增收的新亮点。

    华丰镇歇息铺村大力推行林下间作农作物,同样的土地实现了效益翻翻。

    该村现有核桃基地400亩地,并成立了宁阳县聚福园核桃种植专业合作社。在搞好林下间作的基础上,村里新建了可育苗10万株的核桃育苗基地、在主干道和环山路种植柿子树1200棵,着力打造集林果采摘、观光旅游于一体的生态园。

    葛石镇围绕“大干三年,林果满园”的奋斗目标,重点抓好辐射黄沙路两侧1000米的大枣精品示范线,新发展大枣3000亩;大力发展以苗木花卉为主的现代林业,打造“汉马河生态经济景观线”;在刘家庄、张家崖等村发展梨园300亩,丰富“十里梨花长廊”景观内涵;沿万亩枣林、神童山至杏山道路,栽植各种果树和金银花、茶叶等经济作物,打造57公里的“绿色生态画廊”。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号