今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

葛石镇张家崖村:打造特色服务 倡树婚育新风

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:109

    葛石镇张家崖村新开设的计生服务“心灵驿站”,布置简单却不失温馨。在这里,育龄妇女可以与计生工作者面对面地交谈、沟通,倾诉心中的难言之隐,在和风细雨式的讲解中得到心灵释怀。

    配合“心灵驿站”,张家崖村还开通了“亲情热线”。在外地打工的育龄妇女可以通过这部热线进行咨询。

    这些独具特色的计生服务充分体现了张家崖村“以人为本、优质服务”计生工作理念。长期以来,张家崖村从强化计划生育利益导向入手,制定措施,出台规定,引导村民转变婚育观念,倡树婚育新风,连续多年无违法生育。

    这个村始终把生育关怀作为主要工作任务,造福计划生育家庭。去年以来,全村享受中考加分独生子女3人,组织已婚育龄妇女健康查体2次,救助独生子女困难家庭5户。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号