今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

葛石镇:做大村级集体经济“蛋糕”

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:71

    在基层组织建设年活动中,葛石镇把大力发展村集体经济作为“强村固基”的重要着力点,不断增强村级自我发展、服务群众的能力。

    张家崖村依托毗邻宁磁南路和神童山、五重山的优势,筑巢引凤,大力招商,建设了龙喜诚畜业、大理石加工厂、润清园、龙马寨旅游开发等项目,村集体每年收入几十万元。

    富裕起来的张家崖村积极开展生态文明建设,完成了道路“五化”改造, “电子眼”、文化休闲广场等新鲜事物走进了百姓生活。

    今年以来,葛石镇采取“党政联管、领导联点、社区联片、支部联建、干群联帮”“五联共建”措施,在全镇着力培树推广10个“郑龙模式群体”村级典型,培养10名“文武书记团队”优秀支部书记,引导各村走好服务增收、资源开发增收、盘活闲置资产增收、土地流转增收、招商引资增收、减支化债增收六条路子,全力提升村级集体经济发展质量,千方百计增加农民收入。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号