今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

泗店镇 乡饮乡:整合凝聚力量 会战项目集中建设年

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:84

    泗店镇、乡饮乡创新工作机制,整合凝聚力量,全力会战2012项目集中建设年。

    今年,泗店镇整合机关干部力量,组建了“工业经济、蟋都古镇、社区建设、农业产业化、土地综合整治、民生事业”等6个项目部,设立“人才培育、维稳保障、服务协调”3个服务中心,形成“6+3”运作机制。

    “6+3”运作机制本着一岗双责、业务相近、双向选择和强化一线的原则,机关干部全员参与,自荐报名,通过竞职演讲、领导推荐、谈心谈话、党委研究等程序,择优挑选64名人员充实到“6+3”兼职岗位,聚力打造一支主攻项目建设的铁军。

    各项目部、服务中心提升境界、高点定位,明确目标任务、争创位次,倒排工期,细化到月、明确到事、责任到人,并张榜公示、接受监督。

    对各项目部、服务中心的工作进展情况,泗店镇半月一调度,建立台帐,采取现场督查、不定期抽查等方式,跟踪督导,动态管理。每季度开展一次检查通报、召开一次“发展运行分析会”、组织一次述职交流,半年一考核一排名,重压猛推,确保实效,营造起时不我待、大干快上、争先进位、跨越赶超的浓厚氛围。

    在全镇的努力下,目前,弘兴玉米二期项目已开工建设,星星协力发酵制品项目正在筹备动工,中华蟋蟀文化产业园项目正在积极洽谈;滨河佳苑社区一期工程主体已经完工,二期即将启动;土地综合整治项目全面展开;“三元治安合作体”高效运转、成效明显。

    在乡饮乡奥力牧业奶牛养殖项目建设现场,记者看到:一排排标准牛舍、高标准的挤奶大厅主体工程已建设完毕,工人师傅们正忙着铺设地面,整个项目预计到五月份完工。

    乡饮乡以经济工业化、农业产业化、城乡一体化为重点,创新招商方式。目前,总投资3.2亿元的年产10万辆电动自行车项目一期工程、总投资3.6亿港元的山东海蓝金博汽车零部件加工、海隆纺织等项目陆续竣工投产。对在建项目,乡饮乡创新工作机制,实行班子成员分线作战、机关干部一线工作、工作计划一周提报、项目责任包保推进等工作方法,所有机关干部投身于项目建设现场,奋战在项目建设一线,集中精力,强力推进项目建设。


    截止日前,乡饮乡新引进过亿元大项目7个。其中,市重点调度项目2个,县重点调度项目4个,招商引资实际到位资金2.35亿元。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号