今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

蒋集镇:建设生态文明样板村 优化新三农事业示范区发展环境

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:79

    今年以来,蒋集镇紧紧围绕“建设生态、富美、活力新蒋集”工作思路,从生态文明样板村建设入手,不断优化新三农事业示范区发展环境。

    该镇召开专题会议,明确责任,组织镇村干部到葛石镇张家崖村、曹家寨村、河西村参观学习,印发新农村建设明白纸,制定奖励政策,调动各村创建生态文明样板村的积极性;蒋集镇不断加大投入,搞好基础设施建设。规划四处、建成一处高标准垃圾压缩站,购置地埋式垃圾箱26个,安置分类垃圾箱50个,购买摆臂垃圾车1辆,三轮车保洁车30辆。加大整治力度,组织人力机械,集中拆除违章建筑、清理街道、粉刷墙面,示范区“三纵五横”主干道两侧栽种苗木6万多株,实现了“净化、亮化、绿化、美化、有序化”;同时,引导各村建立村规民约,移风易俗,传播文明,狠抓农民素质的提高和生态文明习惯的养成,形成文明健康向上的村风民俗。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号