今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

文庙街道大力村发展集体经济

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:96

    文庙街道把发展壮大农村集体经济作为深入贯彻落实“强基工程”的重要抓手,依托县城驻地街道地理优势,因村制宜发展各类经济项目,有效拓宽了集体增收渠道。

    石桥、关王等村位于县城北部,他们依托县种子市场和建材市场,把发展三产服务项目列为集体增收的主要途径。先后建设1.2万平方米沿街门头房对外租赁,目前良种经销、建材批发、餐饮住宿等各行业一应俱全,村集体每年仅租赁收入就达30多万元。

    吴村先后把1100多亩土地流转到村集体手中,建起了现代化农业示范园——圣地农庄。庄园内栽植中草药以及各类名贵花木,每年可增收20多万元。

    巩堂、张庄等村把河道两旁、生产路边、废弃场院等数百亩空闲地充分利用起来,通过承包的方式栽植速生杨、发展畜牧业,仅此一项每年集体增收3万元。

    据了解,文庙街道13个村通过多渠道上项目、发展特色产业,每年新增集体收入150多万元。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号