今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

鹤山乡大力实施“双万元”计划

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:81

    今年,鹤山乡孔庙村与临沂苍山利福蔬菜食品有限公司合作,流转土地600亩,搞起了牛蒡种植,实现土地集约化经营。

    近年来,鹤山乡按照“东菜西果北生态”的发展规划,坚持结构调整、土地流转、合作组织、集体经济“四位一体”,大力实施农民人均纯收入和土地亩收入均过万元的“双万元”计划。王卞社区在巩固薄皮核桃种植面积的基础上,通过与国家林科所、山东林科所等科研院所合作,新流转土地1500亩,发展苗木花卉、有机蔬菜。

    截至目前,鹤山乡共流转土地15000亩,其中,发展薄皮核桃10000亩,特色种植5000亩。中药材、牛蒡、苗木花卉等新产业已成为促进农民增收的重要渠道。为实现“双万元”目标打下坚实基础。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号