今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

葛石镇、乡饮乡调整结构,大力发展特色产业

发布:2012-05-03 作者:admin 浏览:74

    葛石镇共有大枣老资源6万亩,其中有一半是“高产低效”的酸铃枣树。为此,镇党委、政府利用酸铃枣树抗病、丰产、适应性强的优良遗传特性,改接优质、高产、高效圆铃、长红品种。截至目前,葛石镇已改接700亩、30000多棵酸铃枣树。(赵正波、吴黎杰)

    乡饮乡崇化村村两委立足实际,确立樱桃种植为全村的主导产业。目前,该村已发展樱桃种植大户13户,全村樱桃种植面积近千亩。

    近年来,乡饮乡全力打造优质粮、蔬菜、畜禽、苗木花卉、丰产林、粉制品和早春大棚西瓜等七大主导产业,突出蔬菜保护栽培、奶牛业、苗木花卉三大亮点,积极帮助柳云西瓜、南赵粉皮等注册商标并通过“三品认证”。目前,全乡已发展粉制品加工专业村8个、畜禽养殖专业村9个,西瓜种植专业村3个,有效增加了群众收入。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号