今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

堽城镇、乡饮乡:科技拓宽农民致富路

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:88

    发展现代农业,科技是一把金钥匙,近年来,伏山镇、堽城镇、乡饮乡从培养知识型农民、种养加技术能手入手,加快农民致富进程。

   堽城镇南落村獭兔养殖户朱前河在“农家书屋”里汲取到自己需要的知识。

    朱前河说,他养兔子已经有五、六年的时间,在2011年之前由于不懂技术、不成规模,没怎么赚钱。自从村里建起农家书屋,他也成了书屋的常客,很快掌握了一套獭兔科学养殖、防疫技能。

   到目前,该镇48个村已建起农家书屋,累计藏书10万余册。

    科技不但帮助农民发家致富,而且还为乡饮乡引来了农业项目。

    近年来,醉心于研究蘑菇养殖的曹玉宽开始涉猎灵芝、虫草等珍稀菌种的研究,并萌生了将这些研究成果转化为生产力的想法。

    经过多方联系,天津市鸿源康生物科技有限公司对曹玉宽的技术表现出了浓厚的兴趣,多方考察后,决定投资与曹玉宽共同筹建鑫鑫珍稀菇研发中心,于全面推广他的养殖技术。

   目前,该研发中心的二级菌种室正在建设中,三级菌种室正在准备建设。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号