今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

堽城镇 华丰镇:特色经济推进富民强村

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:88

    堽城镇杨李村、华丰镇成功村因村制宜发展特色经济,促进村集体和村民增收。

    一棵苗子两角钱,一小亩地就能挣5万元,是普通作物的十多倍。近年来,杨李村抓住地瓜价格上涨,优质苗紧缺的实际情况,大力培育地瓜苗,并且改以前土炕育苗为陆地小弓棚育苗,既提高了出芽率,又降低了育苗成本。目前,该村共培育地瓜苗8亩,多达6个品种,远销天津、江苏、潍坊等地。

    华鑫奶牛养殖场项目总投资3600万元,占地110亩。项目将新上自主式搅拌机、自动取料机和数字化挤奶设备。项目预计今年10月份竣工,建成后,奶牛存栏可达到2000头,年生产鲜奶5000多万斤,实现总产值7000多万元,增加村集体经济收入4.5万元。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号