今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

泗店镇“6+3”运作机制:推动项目建设跨越发展

发布:2013-05-22 作者:admin 浏览:77

     泗店镇6+3”运作机制,共分为“工业经济、蟋都古镇、社区建设、农业产业化、土地综合整治、民生事业”等6个项目部和“人才培育、维稳保障、服务协调”3个服务中心,64名机关干部被择优挑选充实到“6+3”兼职岗位上。

    对各项目部、服务中心的工作进展情况,泗店镇跟踪调度,动态管理。一季一查一分析一通报,半年一考核一排名,营造时不我待、大干快上、跨越赶超的浓厚氛围。

    工业项目部强化招商引资,4月份,相继与杭州市城市建设开发集团签订投资 3亿元的滨河商贸城项目意向书、与重庆好家丽纸品有限公司签下投资1.5亿元的泰安好佳丽纸塑容器项目意向书。目前,和美饲料已试生产,星星协力发酵制品项目正在筹备动工,中华蟋蟀文化产业园项目正在积极洽谈。一季度,全镇规模以上企业完成工业产值、实现利税、用电量同比分别增长47%、 52%、38% 。

    同时,泗店镇稳步推进土地整理项目和高标准社区项目。目前,滨河佳苑社区一期工程13栋楼即将封顶,项目区整修路基6000多米、建设生产桥2座、田间道硬化4000米。

    农业产业化项目部组建“土地流转合作社”,积极推广“公司+合作社+基地+农民”的产业化经营模式,连片发展藕鱼混养、苗木花卉、牛蒡生姜、黄瓜制种等高效农业3000多亩,蟋蟀、桥白、犬肉、白铁加工、奶牛养殖等特色产业势头强劲。

    在发展经济的同时,泗店镇高度关注和改善民生。融资2000多万元开工建设了成教中心教学楼和镇中心小学东扩工程;投资100多万元,建立高标准垃圾压缩站。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号