今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

鹤山乡“基层组织建设动态管理综合模型”项目成为全国优秀案例

发布:2012-06-06 作者:admin 浏览:78

    在5月份公布的全国农村基层创先争优主题案例评选中,鹤山乡“基层组织建设动态管理综合模型”项目,成为全国唯一的乡镇优秀案例。

    鹤山乡动态管理综合模型管理系统具有信息化、系统化、动态化、直观化等显著特点,可以通过柱状图、饼状图直观表现各村发展情况。去年上半年,动态管理综合模型监测显示,鹅鸭厂村各项工作亮起了“红灯”,成了全乡“垫底村”。乡党委政府立即对村委班子进行调整提升。

    找到了突破口,知耻而后勇的鹅鸭厂村干部在乡党委政府领导下,安装水管,修路畅行;规划建设“月牙湾”养殖基地,流转土地500亩发展起了苗木花卉产业,现已转化为一类村。

    据了解,通过模型监测,该乡已对19个村级班子进行调整升级,全乡党建工作水平得到整体提升。2010年以来,鹤山乡先后引进过亿元项目6个,流转土地15000亩,其中,发展薄皮核桃10000亩,特色种植5000亩。规划在建社区7个。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号