今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

市法院与葛石镇涧西村携手共建新农村

发布:2012-07-10 作者:admin 浏览:92

    市法院与葛石镇涧西村结成帮扶队之后,以“发展经济、造福村民”作为第一目标,办实事、惠民生。

    到村任职 “第一书记”刘庆忠按照市法院领导要求,与村两委干部深入研究村集体发展的优势与不足,策划包装项目,在市法院分工负责同志的带领下积极争取资金扶持。帮助村里投资220万元用于汉马河水利工程和核桃产业化建设,成立核桃种植和花生种植两个专业合作社,新发展薄皮核桃2000亩。今年春天,涧西村又培育枣树、竹柳、樱桃、黄杨、丁香、木槿等苗木52万株,进一步拓宽了农民和村级集体收入渠道。

    为搞好生态文明建设,市法院还帮助该村投资380万元,整修道路14条,栽植绿化苗木2.8万株,安装路灯100盏,拆除旧房128间,粉刷墙面5800平方米。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号