今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

鹤山乡王卞社区党委:建设新社区 打造银王卞

发布:2012-07-25 作者:admin 浏览:267

    鹤山乡王卞社区党委把带领群众致富作为首要任务,以土地流转为依托,大力发展苗木花卉、观赏农业等特色高效农业,引导社区居民入厂打工、入店就业,增加工资性收入。截至目前,社区顺利实现核心区土地全部流转。已发展王卞、毛村、山后三个基地,共流转土地3700亩,发展薄皮核桃2000亩、苗木600亩、蔬菜400亩、优质苹果园100亩,可直接增加群众收入150万元,增加集体收入200多万元。

    为减少社区居民创业风险,王卞社区党委先后成立了泰安银王卞商贸有限公司、金源薄皮核桃合作社等,用公司化的模式实现集体创收。同时,充分发挥劳动力集中、居住方便等优势开展社区招商引资。去年,泰安斌龙服饰项目落户王卞社区并正式投产,实现了社区居民门对门就业。

    王卞社区党委加强党组织建设,先后成立了卫生服务中心、王卞小学等3个党支部,加强党员管理,引导党员积极为群众搞好服务。他们加快基础设施建设,提高便民服务中心、服务站等相关科室站所的服务条件和服务能力,为社区居民提供快捷、优质的一站式服务。目前,社区已建成居民楼8栋、在建12栋、入住120户,投资390万元建设了面积3000平方米的社区服务中心,健全完善了便民服务大厅、图书阅览室等部门科室。社区教育中心、文化广场等配套设施不断完善,幸福指数不断刷新。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号