今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

八仙桥街道 伏山镇:调优农业结构 致富一方百姓

发布:2012-07-26 作者:admin 浏览:96

    八仙桥街道、伏山镇按照县委、县政府要求,加大农业结构调整力度,大力发展现代农业、设施农业、生态农业,不断增加村集体和村民收入。

    八仙桥街道把农业结构调整、找寻致富好项目作为实施“强村固基”工程、实现富民强村目标的重要内容。他们通过对上争取、土地流转、招商引资等方式,加速推进农业结构调整步伐,优化农业产业布局,增加农田产出效益,最终实现农民手中的“粮袋子”向“钱袋子”的彻底转变。
目前辖区已发展农业合作组织12家,庙西有机蔬菜合作社、王临金银花合作社、红庙生姜合作社成为农户与市场之间的桥梁。

    据了解,中国农科院泽丰示范基地是伏山镇今年农业招商引进的重点项目之一,由中国农科院土壤肥料研究所和山东省泽丰农业科技有限公司共同投资投资1.3亿元建设。项目占地2600亩,计划建设双面采光棚100个、寿光第七代冬暖式大棚300个,主要从事彩椒、洋香瓜、韭菜、西兰花、番茄等绿色、有机蔬菜的育苗、生产、加工和销售。项目建成后,年可实现亩收益8万多元,带动周边发展蔬菜3万亩,形成伏山蔬菜产业品牌效应。

    今年伏山镇围绕“六进”致富工程,提出了 “农业发展园区化、园区农业产业化的”发展的思路,大力发展太空蔬菜、太空食用菌、有机蔬菜、设施蔬菜和特色种养产业,着力打造以济微路、辛周路为纵横轴、辐射带动两侧5万群众的“现代农业发展长廊”。抓住夏季农业结构调整的有利时机,加快农村土地流转,推动全镇农村土地区域化、集约化、规范化方向发展。目前,全镇流转土地6000多亩,新发展百亩以上连片基地12处,兴办农业项目5个,转移农村劳动力1000多人。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号