今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

磁窑镇、县富源巷管委会:扎实做好防汛工作

发布:2012-08-02 作者:admin 浏览:76

   进入主汛期后,磁窑镇、县富源巷管委会落实责任,全力做好防汛工作。

    磁窑镇组织检查组,深入各水库塘坝,仔细检查责任落实情况

   磁窑镇境内有大汶河、海子河两大河流,20座水库,110座塘坝。为确保安全度汛,他们层层签订责任书,水库塘坝责任到人,组建了专门的抢险队,完成了14座水库除险加固,开挖溢洪道8条,清理溢洪道12条。同时,对区域内涝洼片、农村危房逐一排查,制定了应急预案,强化物质储备落实,防患于未然。
 
    在富源巷商城,记者看到两位工人正冒着酷暑对河道内的垃圾和淤泥进行清理,防止大雨来临出现雨水倒灌现象。

   由于历史的原因,每年雨季富源巷中桥附近都会从上游冲下大量的垃圾,造成河道堵塞。富源巷商城管委会克服办公经费紧张等问题,每年投入人力、物力、财力,对河道垃圾进行清理,确保安全行洪。今年,管委会在加大垃圾清理的同时,把商城的安全运营作为重中之重,多次召开沿河业户的防汛会议,提出汛期安全防范要求;投入7000元购置了铁锨、雨衣、雨靴等防汛物资,组成了由商城商会、平安协会班子成员参加的50多人的防汛队伍,24小时轮流值班,确保商城安全度汛。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号