今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

文庙街道:以项目带党建 以党建促发展

发布:2012-08-07 作者:admin 浏览:122

    文庙街道党工委紧紧围绕“建设现代化城市、发展城市经济、管理新型社区、培育文明市民、引领社会发展”五项使命,灵活采取行政、市场等方式,积极破解城中村改造难题。目前,9个城中村改造工程已全部完成整村规划并全面启动,连桥社区、东关社区、吴村、杜村、关王村共拆迁360户,涉及的集体房屋全部拆除,拆除面积18.7万平方米;连桥盛和家园、吴村回迁楼、杜村回迁楼已开工建设。文庙街道全力配合县重点工程,完成了民生园、汽车总站、县城水系建设、文化路东延等重点工程清障拿地任务。目前,已清理树木7万多棵,流转土地5000多亩。

    文庙街道充分发挥党工委的核心作用,引导广大党员在招商引资、重点项目建设中冲锋在前。其中,投资4.5亿元、建筑面积4.7万平方米的金阳商贸城项目由南关社区建设,已完成建筑面积3.2万平米。

    振挺公司年产5000万只活塞项目顺利竣工投产,并与重庆力帆集团合作,投资10亿元建设益达汽配部件项目,年底一期工程可建成投产;投资2.6亿元的北方重工减速机生产加工项目已完成选址;迪联物流配送项目一期工程正式运营,二期正在建设;投资1.3亿元的东关农贸市场,后续拆迁正在进行;投资15亿元的城市综合体项目洽谈对接、规划选址已初步完成;圣地农庄项目进展顺利。

    上半年,文庙街道完成固定资产投资5亿8900万元,同比增加23.9%,地方财政收入2272万元,同比增加22.7%。文庙街道党工委荣获“泰山先锋基层党组织”荣誉称号。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号