今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

乡饮乡:发展经济造福于民

发布:2012-08-08 作者:admin 浏览:106

    今年以来,乡饮乡强化基础设施建设,大力发展经济,有效改善了群众生产生活条件。

    该乡着眼完善农业基础设施作为新农村建设的突破口,借助我县建设“全省村级公路网化示范县”和高标准良田项目为契机,不断完善农田林网、路网、水网、管网建设。1-7月份,全乡新新修村级公路2.3千米,开挖长条井12个,蓄水方塘2个,3个村新上6台变压器,翻新电路1.2千米,为发展现代农业打下了坚实基础。

   该乡把发展农村经济作为新农村建设的主攻方向,先后引进了宁阳正邦有限公司、奥力奶牛、永森牧业等4个重点农业龙头项目,安置农村劳动力1350人,增加群众收入7000多万元;坚持做大传统产业,做强特色产业,畜牧养殖、粉制品、白莲藕、西瓜、山药、木材加工、两菜一粮等7大产业,年增加群众收入2亿多元。

该乡把民生工程作为工作重中之重,年初对宁曲路和府前街进行了绿化、亮化,对敬老院进行了改造,新建社区卫生所5处,南赵村、汉马村安装了太阳能路灯,保安村安装了电子监控。同时,启动郭沟、南赵、韦周、乡饮等新型社区建设。截止目前,全乡已竣工居民楼30栋,总投资达7000万元,总面积达到13万平方米,极大的提升了群众生活质量。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号