今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇:坚持工业第一方略 发展壮大镇域经济

发布:2013-02-04 作者:admin 浏览:114

    东疏镇牢固树立“工业强镇、工业兴镇”战略,坚持工业第一方略,项目建设第一引擎,发展壮大镇域经济。

    工作中,这个镇把招商引资作为经济工作的首要环节,充分借助工业发展的大环境,创新理念,突破瓶颈,招商引资成效明显。这个镇不断融入大局引进项目,将科技含量高、产值大、发展势头强的企业融入泰山之阳科技产业城。在镇驻地创建春晖创业园,围绕煤炭资源丰富、劳保产业发达等特点,策划、引进项目。

    投资1.14亿元的宁阳金茂数控码坯机、机械手生产项目已建成投产,年销售收入4.8亿元,税收2390万元,可安置就业300人;投资2.2亿元的正压式空气呼吸器项目,采用德国技术与标准,在劳保产品中处于国际领先水平,已完成基础设施建设,正在安装调试设备,项目达产后,可新增就业岗位200人,年可生产正压式空气呼吸器2万台套、防毒面具30万套,年可实现销售收入3.5亿元。

    去年以来,东疏镇新引进过亿元项目4个,过5000万元项目3个,引进石材加工企业13家,劳动保护、制鞋纺织、机械加工、煤炭加工等相关领域企业21家,其中规模企业12家。

    为加快推进重点工作开展,促进全镇经济和社会事业实现大提升、成立东疏镇入园项目建设、 春晖创业园、石材项目聚集区建设等指挥部,随时解决项目建设中遇到的难题,并不断优化投资环境,叫响“院内的事企业办、院外的事我们办”的口号,帮助园区内落地项目办理审批手续、协调各种关系,简化了流程,缩短了时间,保证了工业的顺利发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号