今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

华丰镇:凝心聚力 真抓实干 建设经济重镇

发布:2013-02-25 作者:admin 浏览:143

    华丰镇凝心聚力抓招商,见真着实建项目。目前,全镇企业达到400多家,其中规模以上工业企业总量达到30家。2012年,新上项目8个,招商引资实际到位资金3.8亿元,实际利用外资270万美元,规模以上工业企业总产值63亿元,实现利税9.5亿元,同比增长30%、48%。

    他们围绕优势产业拉长产业链,新上总投资1.2亿元的泰安辉腾机械、投资3亿元的华裕高热能源、投资3.8亿元中英合资种鸭养殖等多个大项目、好项目。其中,华裕高热能源项目依托华丰煤矿,采用当前最先进的智能控制跳汰机,分离出高热煤,有效提高能源利用率,推动企业节能降耗。

    同时,这个镇按照“项目向园区集中、产业成集群发展”的思路,发挥华丰工业园平台作用,围绕汽车配件、建筑建材、电线电缆等特色产业,积极策划包装项目,引导泰龙集团、明达公司等企业扩大生产规模、技改新上,努力把华丰工业园建成省内知名的专业生产基地。

    这个镇通过拉动创业团队、高端项目和创新要素集聚华丰,培育新兴产业,激发发展活力。成功引进投资3亿元的沃特森新能源科技有限公司,是一家集锂电池研究、制造和销售为一体的高新技术企业,公司有一支以海外归国人才及国内高精尖专家为首的技术团队,聘请全国政协委员、清华大学政治经济研究中心主任、电动汽车项目组组长蔡继明教授为企业发展顾问。公司生产所用新型正极材料、全流程信息化生产技术、生产设备及电池组“黑匣子”技术均为国内唯一。项目全部达产后,可实现年销售收入10亿元、税金5000万元,可安置1200多人就业,企业生产规模将位居国内前三,进一步带动镇域产业升级,增强经济发展后劲。同时,不断优化企业的创业、创新环境,去年以来,华丰镇累计帮助企业争取上级专项资金900余万元,为企业的快速发展提供了有力支持。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号