今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇加快推进经济强镇建设进程

发布:2013-03-06 作者:admin 浏览:86

    伏山镇围绕“加快科学发展、建设经济强镇”这一目标,坚持“项目建设第一载体、富民强镇第一指标、市场化运作第一手段”,突出抓好“工业先行、农业创新、城乡繁荣、生态文明、民生改善、强基固本”六大工作重点,加快推进“工业强镇、特色兴镇、三产活镇”。

    工作中,这个镇围绕工业转型升级发展,新上、续建鲁邦新兴材料科技产业园等大项目19个,其中过亿元项目6个,全镇形成了新型建材、新能源、热传输、钢球、机械加工、农副产品加工等六大主导产业,规模以上企业达到34家。

    他们坚持以工业化理念发展农业,以招商引资的方式经营农业,规划建设了万亩连片蔬菜、现代农业示范、良种繁育等8大特色经济片区,全年流转土地12600亩,百亩连片达到29处,全镇农业龙头企业已发展到15家。其中,中国农科院泽丰农业示范基地、昊诺太空食用菌项目成为2012年全市农业种植结构调整示范点。

    立足城乡一体发展,启动了高档商业街、新型农贸市场、大型超市、主干道绿化亮化升级等项目建设, 、进一步完善了小城镇基础设施。筹资3600万元,建设开通了辛周路、伏鹤路、代石路等14条全长39.2公里的道路,形成了“四纵四横”主干道路网络。同时,着力推进镇村容貌综合整治活动,实行“一日一清理、一月一评比、一月一奖惩、一年一总结”,镇村面貌呈现出“整洁文明、生态宜居”新气象。       

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号