今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

泰山之阳科技产业城:帮助企业扩规模 提效益

发布:2013-03-08 作者:admin 浏览:127

    泰山之阳科技产业城坚定不移推进工业项目引进,以企业转型升级为抓手,扎实做好战略管理、运营管理、政策管理、人才管理、危机管理“五大服务”,帮助企业扩规模、提效益。

    在泰山之阳科技产业城的山东和兴包装有限公司记者看到,车间内一条条生产线运转良好,工人们井然有序地操作着各种设备,呈现出一派热火朝天的劳动景象。

    去年3月份开工建设,10月份正式投产的山东和兴包装有限公司,由保定市和兴纸制品有限公司投资组建的大型综合纸制品包装企业,总投资3.6亿元,总建筑面积43226平米,购置国内最先进的高速五层、七层瓦楞纸板生产线,整个生产过程均采用自动化控制系统,新上年产1800万平米胶印产品、年产2000万平米三层瓦楞纸箱、1320万平米五层纸箱及外加工纸板生产线。主要为蒙牛、伊利集团等企业提供高档乳制品礼品盒包装,并面向国内海产品、机电产品、化工产品及农产品包装。可实现年销售收入5亿元,税金2000万元,可安置就业300多人。在项目建设过程中,产业城超前谋划、统筹安排,专门成立了包保小组,全天侯蹲靠在项目建设一线,促进了项目的顺利建设。实现了当年建设、当年投产、当年见效。

    像和兴包装有限公司一样,泰山之阳科技产业城加快重点工业项目建设速度,靠上服务,督导进度,确保早建成、早投产、早见效。力博科技、华鸿化工分别投资7.5亿元、1.6万元新上生产线增加产能,聚化燃料、腾飞机械、康博机械等项目一期工程相继建成并投入试生产。目前,产业城在建工业项目达29个,总投资183亿元,今年将陆续投入试生产,全部投产后可实现销售收入410亿元,安置就业1万余人。

    在做好招商引资、大项目建设的同时,泰山之阳科技产业城高度重视现有企业的升级改造,着力搞好五大服务,帮助企业扩规模、上档次、提效益。目前,产业城山能机械、力博科技、华鸿化工、华阳迪尔、同创公司等企业销售收入均过亿元,大大提高了开发区总体经济发展水平。2012年,产业城规模以上工业企业实现销售收入261.7亿元,利润  22亿元,税金 11亿元。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号