今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

乡饮乡:突出特色产业 促进农业增效 农民增收

发布:2013-03-21 作者:admin 浏览:111

    近年来,乡饮乡积极转方式调结构,发挥比较优势,突出特色产业,狠抓农业龙头项目和农业专业合作社,走出一条具有乡饮特色的现代农业产业化发展道路,形成粉制品加工、旱春无公害西瓜、丰产林、畜禽养殖、苗木花卉、木材加工、优质粮“七大产业片区”,奠定了农业发展格局。

    截至目前,全乡流转土地过万亩,发展高值田2600亩,绿色、无公害、有机蔬菜830亩,设施蔬菜1290亩,蔬菜制种178亩,新发展速生丰产林890亩,苗木花卉230亩。     随着农业产业片区规模不断壮大,特别是以南赵村为核心的粉制品加工产业发展迅速,柳云西瓜、南赵粉皮等六大品牌成功注册商标、申请专利,通过了“三品认证”,有力地促进了群众增收致富。

    通过加大对农业龙头项目的招商引资力度,乡饮乡先后引进并开工建设了鑫晶阳面粉、天一食品、奥利奶牛、鲁森木制品等7个农业龙头企业,其中,天一食品、正邦养殖、鑫源草业、鲁森木业被评为市级农业龙头企业,鲁森木业同时被评为省级重点林业龙头企业。

    他们还借助遍布全乡的合作社网络,大力推广“合作社+龙头企业+农户”发展模式,先后成立了淀粉制品、柳云西瓜、桑蚕生产、畜牧养殖、林木经济等66个合作社和协会,截至目前,全乡入会农户6000多户,共有社员30000余人。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号