今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 农业示范基地 >> 详细内容

宁阳县蔬菜标准园示范基地

发布:2017-05-08 作者:nyj 浏览:511

宁阳县蔬菜标准园示范基地是根据农业部办公厅、财政部办公厅关于印发《2012年扶持“菜篮子”产品生产项目实施指导意见》(农办财〔2012〕94号)和山东省农业厅、山东省海洋与渔业厅、山东省财政厅《关于印发山东省2012年扶持“菜篮子”产品生产项目实施意见的通知》文件精神,确定实施的2012年宁阳县 “菜篮子”产品生产项目。项目实施单位为县农业局,承建单位为我县泰安市重点农业龙头企业之一:泰安凌云生态农业有限公司。

基地位于伏山镇东代村,占地500亩,温室内生产面积220亩。园区内建成穴盘集约化育苗温室大棚2个,占地面积2亩,栽培品种主要有茄子、辣椒、西红柿等品种,目前,公司的茄子、辣椒、西红柿、芸豆、豆角、黄瓜、萝卜、及西葫芦等八个品种申报了绿色食品认证。建设了占地600平方米的农资存放仓库,可存放化肥100吨,大棚用无防布20吨;集约化育苗场占地1200平方米,年可育苗300万株,即可满足园区生产需要又可销往周边乡镇和企业;产品检测中心占地60平方米,配有农药残留速测仪3台,打印机3台,电脑1台,商品化处理车间占地1200平方米,配备台式包装机TS-3 型10台。

园内蔬菜实行“统一品种、统一购药、统一标准、统一检测、统一标识、统一销售”六统一管理,产品统一包装、附加标识“伏金山”或“早天下”品牌,全部实行订单生产销售。建立了投入品管理制度、生产档案制度、产品检测制度、基地准出制度、质量追溯制度、病株残体、农用废弃物资回收制度、农资服务制度,以规范公司生产行为,促进标准园创建向统一化、规范化方向发展。

标准园创建以来,县农业局组织乡镇分管领导、龙头企业负责人、种植大户及村农民技术员到标准园实地参观学习110批次,吸引各类社会团体和个人到园区参观学习达3000人次,标准园的创建发挥了示范、培训、引导与带动等功能,对全县及周边市、县的蔬菜产业发展起到了良好带动作用。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号