今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇三措并举做好防汛工作

发布:2013-06-19 作者:fsz 浏览:304

                                  
       伏山镇按照“安全第一,常备不懈,以防为主,防重于抢”的防汛要求,立足“早”字,强化“实”字,突出“足”字,扎实有序地做好防汛工作。
       一、组建应急防汛队伍。该镇及时召开防汛工作会议,分析当前形势,全面安排部署,与各社区签订目标责任书,夯实责任,抓好落实。成立了镇防汛指挥部,指挥部下设9支抢险突击队,全力做好紧急情况下的应急队伍建设,同时还明确了重点防汛险段和排灌泵站的责任人。着力抓好各村内涝防汛设施的维护,成立专门队伍及时清理、疏通各村河道、排水沟及低洼易涝片等,确保万无一失。举行了防汛应急演练,100余名干部职工及民兵参加,通过演练,队员们熟练掌握了抗洪抢险的程序及动作要领,提升了防汛抢险应急能力,全面加强了防汛应急保障工作。
      二、及时排查防汛隐患。对全镇所有河流、塘坝及农田水利设施进行了一次拉网式排查,发行隐患,随时补救,及时排除,不留隐患。目前,全镇整修加固河道8条,疏通竹节沟、障碍物80多处,完成土方工程2万多立方。重点加强对辖区内后石梁、刘庄、陶口三处险段及沿汶河七村堤段的排查摸底力度,对存在的安全隐患及时进行整修。
      三、备足各类防汛物资。为确保防汛物资的及时、足量供应,该镇建立了防汛物资储备体系,把物资筹备任务分解到各相关单位,备足备齐了各种防汛物质。镇政府筹措10万元,每个村筹措2万元的防汛抗旱资金储备,作为防汛应应急专项经费;目前,全镇已储备防汛石料5000吨,编织袋20万只,麻绳5000条,木桩1000根。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号