今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇多角度推动文化繁荣

发布:2013-07-05 作者:fsz 浏览:180

    伏山镇积极挖掘民间艺人,保护文化遗产,发展节庆文化,培育旅游项目,扩大文化宣传,全方位多角度发展文化事业,繁荣文化产业,促进经济社会全面发展。
    一、民间挖掘,打造乡土文化人才队伍。镇宣传室、文化站走村入户,认真排查,挖掘擅长唢呐、葫芦丝、二胡、笛子、钢琴、吉他等吹拉弹唱的民间艺人,登记在册,选定时间分批安排表演。好中选优后,组建文艺人才队伍,成立伏山镇艺术家协会。一方面,在文化下乡活动中,上台表演,八仙过海,各显神通,为广大群众提供一场场异彩纷呈的精神盛宴;另一方面,重点推荐优秀人才参加上级组织的大型重要活动,推介文艺新秀。截止目前,文化站牵头,带领民间艺人开展文化下乡演出8场,参加县级演出3场。
    二、突出特色,营造浓厚节庆文化氛围。结合县里举办的梨花节、蟋蟀节和农村支部书记节,组织文艺演出队伍登台表演,增添喜庆色彩。在农村支部书记节、梨花节上,该镇组织优秀民间艺人,筛选部分文艺节目,参加文艺活动。并结合伏山产业发展实际,自编自演一批反映伏山时代发展的文艺作品,展现给全县人民,既宣传了伏山,又弘扬了文化。
    三、历练干部,全面繁荣机关文化生活。镇机关干部在每周六上午开展“周末课堂人人主讲”活动,筛选先进事迹、哲理故事、名人传记等内容轮流发言,拓宽了干部的知识视野,提高了干部的人文素养。此外,镇里还对全年各阶段开展的活动做出详细的主题要求,不同的活动由相应职责部门牵头开展,丰富了机关干部的精神文化生活,激发了工作的积极性。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号