今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇“三位一体”助推镇域经济发展

发布:2013-07-05 作者:fsz 浏览:244

    伏山镇把发展实体经济作为骨干产业培植,坚持抓牢项目、企业、环境三个支点,“三位一体”整体推进,促进全镇经济快速发展。
    一是以项目建设为核心,培植实体经济龙头。严格按照“对财税的贡献、对社会就业的贡献、对农民增收的贡献”标准,主攻战略型、科技型、高效型项目,以企招商、以商招商,重点推进了鲁邦铝单板、禾美隆禹通等过5亿元大项目建设,加速经济转型,成为镇域经济发展的“驱动引擎”,全镇实体经济发展呈现出新的面貌。
    二是以骨干企业为重点,强壮实体经济筋骨。壮大发展以新型建材、新能源、农副产品加工、热传输、机械加工制造等为主的主导产业,壮大产业规模,加速工业转型升级,形成现代工业体系。大力实施骨干企业发展计划,鼓励更多的企业做大做强,形成骨干带动、群体跟进的发展格局。围绕传统传统骨干企业转型升级,引导鲁珠集团拉伸产业链条,纵向拉长产业链条、横向扩张产业规模,形成“一业为主、多业并举”的大型企业集团。围绕新能源、新技术的应用开发,推动国能生物循环经济产业园建设,加快生物乙醇、有机肥等项目推进。
    三是以创优环境为突破口,畅通实体经济血脉。强化“服务是第一投资环境”的理念,以投资者的需求为宗旨,培养服务团队,实行重大项目领导包保负责制,盯紧、靠实,主动服务,形成服务管理新模式,提高办事效率,营造亲商、惠商、安商的发展环境。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号