今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

葛石镇扎实开展“作风建设年”活动

发布:2013-07-13 作者:nyxgszrmzf 浏览:134

    一是部署安排抓落实。组织召开了全镇“作风建设年”活动开展动员会议,按照“通过工作来检验作风,通过改进作风来促进工作”的指导思想,结合第一季度工作,就党的建设、项目建设、容貌整治和“三资”管理工作等四项重点工作安排部署,把“作风建设年”活动落实到工作行动中。各社区、村、各部门精心制定活动方案,细化活动具体措施,把查摆问题作为作风整顿的要害环节,加大对“庸、懒、散、软、浮”干部的问责力度,真正做到“不尽责就问责、不作为就挪位”。
    二是开展“三看”抓提升。一看干部精神状态好不好。继续开展“解放思想大讨论”活动,着力提升干部“精气神”。组织开展“十佳村支部书记”、“十佳乡镇干部”评选等活动,奖优罚劣,奖勤罚懒,树立鲜明的选人用人导向。二看干部能力素质强不强。组织开展领导干部蹲点调研“六个一”活动,即记好一部调研手册,开好一次座谈会,开展一次政策宣讲,走访一批困难群众,解决一个实际困难,撰写一篇调研报告,提高干部服务能力。三看干部服务效能优不优。全面开展“服务项目比实效、服务企业比实招、服务民生比实绩”“三比”活动,提升服务效能。活动开展以来,共组织召开座谈会3次,发放活动征求意见表700余份,收集合理化意见建议172条,制定整改措施14项。
    三是开展“三查”抓转变。一查岗位职责履行情况。针对岗位目标的承诺情况,对每位干部的阶段性工作进行定期“对账”,查找不足,明确努力方向。二查创业项目落实情况。把攻坚克难任务完成情况作为衡量干部工作绩效的“试金石”,排出责任单位、责任领导、推进目标和时序进度,实时跟踪督导。三查规章制度执行情况。按照《关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定》,加大对党员干部“庸、懒、散、奢”等行为的惩戒力度。目前,全镇各村党组织共制定工作目标135项,排查问题22项,积极为群众办理事项近460余件,解决群众难事、急事达130余件,群众满意率达90%以上。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号