今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

蒋集镇“心连心”大走访促和谐

发布:2013-07-16 作者:jjzzf2 浏览:189

  “心连心”大走访活动开始以来,蒋集镇机关干部深入基层,深入群众,集中化解矛盾纠纷,全力促进社会和谐,进一步夯实了基层组织建设。

  明确要求 深入调查赢民意

  机关干部深入农户,深入田间地头,对走访户发放宣传单、民情联系卡、绘好一图三表,深入摸排问题,边走边改,及时上报“大走访”活动中发现的新典型、新问题。对于一些暂时不在家的流动党员、农村致富带头人等通过电话联系,赢得民意,切实提高群众满意度。

  关注民生 真心诚意办实事

  活动开始以来,全镇100多名机关干部走出机关、来到村庄社区、走进百姓家中,与广大群众面对面、心贴心、结对子、交朋友,向他们伸出一双温暖的手、捧出一颗关爱的心、献上一份真挚的情。开展重点扶助“问题”青少年、服刑人员未成年子女、进城农民工未成年子女、农村留守儿童等困难群体,帮助解决他们的实际困难。

  重在落实 解困化忧促和谐

  镇党委根据大走访活动了解的问题,督促有关部门及时解决或上报,注重问题的发现和解决。通过重点帮扶、一对一帮扶,按即时解决、限时解决、及时上报的要求,解民困、化民忧,做到大走访活动与推进当前经济社会发展有机结合,实现“两不误、两促进”。

  

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号