今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇:狠抓作风建设 打造“四型”机关

发布:2013-07-18 作者:nyxdszrmzf 浏览:203

 
      东疏镇按照“管理就是服务”要求,建机制,强服务,转作风,全力创建高效、节约、廉洁、创新“四型”机关。
      抓实干,打造高效型机关。严格工作纪律,做到“三不准”,即不准玩忽职守、不准推诿扯皮、不准关闭通讯工具,办公室门口设“去向牌”,明确人员姓名、电话和到岗情况,方便群众办事和接受纪委督查。严格考核纪律。制定《镇直机关、管理区和村考核办法》,实行一月一调度,半年一通报,年底一考核,动态督察推进工作,提升干部执行能力。严格考勤纪律,新上脸部识别考勤机,镇领导和机关干部每天三次考勤;确需请假的,执行请假制度。严格会议纪律,对会前迟到缺席,会中接打电话、交头接耳、中途退场等行为,由镇督察办专人记录、负责提醒,目前镇督察办已发会议通报6次,点名批评违纪人员7人次。
      抓勤俭,打造节约型机关。推行电子政务,提倡无纸化办公,镇机关试行网上通联、请示和审批,提高办事效率和服务质量。加强公车管理,党政办统一调度,镇内出发时不派公车,镇外出发时集中同线路人员一同外出,避免空载,提高车辆使用效率。严格公务接待,落实中央八项规定,根据需要确定用餐人数和标准,不搞超规格接待。节约办公用品,限定办公用品发放范围和数量,各种纸质文件或文稿实行双面印刷,能传阅的尽量传阅,减少复印量和油印量。增强节电意识,一律开启办公设备的省电模式,下班后关闭所有电器(监控除外),小处着眼,细处着手,勤俭过日子。
      抓廉政,打造廉洁型机关。加强廉政教育培训,每季度开展一次《廉政准则》专项教育,纪检干部上讲台,讲案例,不断增强干部明辨是非和拒腐防变能力。设立廉政文化长廊,开展廉政文化进机关活动,将廉政文化建设与机关文化建设结合起来,拓展其内涵和外延,着力营造“务实为民清廉”氛围。开展窗口部门民主评议活动,每半年举行一次,邀请企事业单位和党员群众代表参加,集中评议经贸、计生、财税、劳保等部门和人员工作情况,引导部门窗口前移,人员服务下底,有效改变了工作落实 中的“中梗阻”现象,树立良好机关形象。
      抓活力,打造创新型机关。以书写传奇团支部为载体,发挥“全国五四红旗团委”创新带动能力。开展“疏说新语”活动,累计举办80余期,着力锻炼年轻干部岗位适应能力,带动激发全镇干部的干事热情。策划“励志人生”活动,联系镇内外成功人士举办访谈节目,设计记者访问、嘉宾演讲、情景模拟等形式,寺头村、疏里村党支部书记专题访谈获全镇上下好评,进一步联系基层,提升了部门工作水平。创新“东疏风采”活动,先后编、演文艺活动16次,参与拍摄《志存高远、我心飞翔》、《崛起的东疏,美好的明天》、《新东疏2012》等专题片,生动活泼地将方针政策、新闻大事、镇域成就等传达给群众,既增进了干群感情,又传递了创业活力。
 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号