信件内容详情

编号:201706090906504405
查看实时信件处理流程 
申请日期:2017-06-09
申请人 王** 性别
年龄 26 职业 实习律师
信访部门 县人社局 问题类别 咨询
主题 律师档案人事代理
内容 本人2011年宁阳一中毕业,直接参加自学考试,2014年6月自考本科法律专业毕业,档案材料(含高中学段,自考专、本科全部材料)在宁阳人才市场存放。2016年通过司法考试。现在在山东泰宁律师事务所工作。 我想问一下: 1.我的档案怎样转变成人事档案? 2.能不能办人事代理?如果能,怎么办理? 3.考虑到以后可能考公务员或事业编,我能不能通过本科学历转正定级、干部身份。这些和我以后保险待遇或职称评定有影响吗? 这些问题困惑已久,希望能得到满意回复,电话回复也行,谢谢您百忙中回复。
受理部门 县人社局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2017-06-12
答复内容 1、您的档案经过自学考试由学校转入人才中心后,即转变为流动人员人事档案。2、可以办理人事代理。具体流程为:本人携带毕业证、身份证等有效证件到人才中心,双方签订《流动人员人事档案存放合同书》(一式两份)。3、根据《人力资源社会保障部办公厅关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》(人社厅发[2016]75号)文件规定:为简化办事环节和手续,档案管理服务机构对初次就业的流动人员不再办理转正定级手续,且不会对以后保险待遇或职称评定产生影响。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭