信件内容详情

编号:201801231457257385
查看实时信件处理流程 
申请日期:2018-01-23
申请人 王** 性别
年龄 0 职业
信访部门 县信访局 问题类别 投诉
主题 名仕豪庭储藏室严重违规
内容 B3·1 共有建筑面积的内容共有面积的内容包括:电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。共有建筑面积还包括套与公共建筑之间的分隔墙,以及外墙(包括山墙)水平投影面积一半的建筑面积。独立使用的地下室、车棚、车库、为多幢服务的警卫室,管理用房,作为人防工程的地下室都不计入共有建筑面积。 B3·2 共有建筑面积的计算方法整幢建筑物的建筑面积扣除整幢建筑物各套套内建筑面积之和,并扣除已作为独立使用的地下室、车棚、车库、为多幢服务的警卫室、管理用房、以及人防工程等建筑面积,即为整幢建筑物的共有建筑面积。 B3·3 共有建筑面积的分摊方法 a) 住宅楼共有建筑面积的分摊方法住宅楼以幢为单元,依照B2的方法和计算公式,根据各套房屋的套内建筑面积,求得各套房屋分摊所得的共有建筑分摊面积。 b) 商住楼共有建筑面积的分摊方法首先根据住宅和商业等的不同使用功能按各自的建筑面积将全幢的共有建筑面积分摊成住宅和商业两部分,即住宅部分分摊得到的全幢共有建筑面积和商业部分分摊得到的全幢共有建筑面积。然后住宅和商业部分将所得的分摊面积再各自进行分摊。住宅部分:将分摊得到的幢共有建筑面积,加上住宅部分本身的共有建筑面积,依照B2的方法和公式,按各套的建筑面积分摊计算各套房屋的分摊面积。商业部分:将分摊得到的幢共有建筑面积,加上本身的共有建筑面积,按各层套内的建筑面积依比例分摊至各层,作为各层共有建筑面积的一部分,加至各层的共有建筑面积中,得到各层总的共有建筑面积,然后再根据层内各套房屋的套内建筑面积按比例分摊至各套,求出各套房屋分摊得到的共有建筑面积。 c) 多功能综合楼共有建筑面积的分摊方法多功能综合楼共有建筑面积按照各自的功能,参照商住楼的分摊计算方法进行分摊! 我们的公摊都去哪里了
受理部门 县信访局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-01-24
答复内容 您所反映的宁阳县名仕豪庭储藏室公摊面积大的问题,现答复如下: 1、针对您反应的问题,我局高度重视,安排测绘工作人员对名仕豪庭二期的储藏室面积进行了现场复核,并根据《房产测量规范》进行了分摊计算。经复核测算,合同销售面积符合《商品房销售办法》有关要求,误差比在3%以内,并且符合图纸施工要求。 2、应由主房分摊的,如:配电室、弱电室等部分面积,分摊到储藏室面积,造成储藏室分摊面积较大。 3、如您仍有异议,可委托第三方测绘公司进行重新测绘。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭