信件内容详情

编号:201807011829366481
查看实时信件处理流程 
申请日期:2018-07-01
申请人 卢** 性别
年龄 0 职业
信访部门 县残联 问题类别 咨询
主题 残疾人开店有哪些扶持?在异地开店是否还会得到相应政策的扶持?
内容 你好,请问残疾人开店有哪些优惠和扶持政策呢?具体去哪些部门申请?都有哪些条件?本地残疾人在其它市区创业开店面是否也能得到扶持?综上疑问,期待答复,非常感谢!
受理部门 县残联 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-07-03
答复内容 优惠政策:残疾人本人为社会提供的服务,按照《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)有关规定免征增值税;残疾人个人提供的加工、修理修配劳务,按照《财政部 国家税务总局关于促进残疾人就业增值税优惠政策的通知》(财税〔2016〕52号)有关规定免征增值税。残疾人个体就业或创办的企业,可按规定享受增值税优惠政策。 扶持政策:对于残疾人从事创业,并办理了营业执照,从事相关的经营需要贷款的(建筑、网吧、娱乐、氧吧等限制性行业没有贴息),财政给予一定的贷款贴息扶持,具体要求请到户口所在地劳保所咨询办理。 本地残疾人在外地开店能否得到扶持:本地残疾人在外地开店,残疾人所在地无法给与扶持;能否在开店所在地得到扶持,需到开店所在地残联咨询相关政策。
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭