您的位置:首页 > 八仙桥

    宁阳县八仙桥街道办事处,是宁阳县委、县政府适应现代化城市建设的需要,于2010年9月16日,在对原宁阳镇实施“撤镇建办”基础上成立的新单位,总面积23.12平方公里,辖2个社区、22个行政村,共有人口4.2万人,其中农业人口2.1万人。这里历史上属周朝城国故地,十八临邑、十八东和、十八青川、吴尚书墓等遗迹远近闻名,土地肥沃富庶,文化厚重久远,人民安居乐业。这里区位优越,交通便利,是山东宁阳环城科技产业园的核心区,省级干道济微路、蒙馆路纵横交叉,穿境而过,发展优势得天独厚。

    近年来,街道党工委、办事处认真贯彻落实科学发展观,按照县委深入实施“双带动”发展战略和深化“强基工程”的要求,深度融入全县大局谋发展,发挥区位独特优势谱新篇,明确了“打造成城市经济发展的极心高地、现代化城市建设的地标新区、和谐文明共享的城市家园、广大干部干事创业的最佳平台”的发展定位,以“一心两轴三区”建设为抓手,统筹三次产业竞相发展、城乡一体协调发展、经济社会全面发展、人与自然和谐发展,强势铺开了现代化城市建设新局面,加快了“实力八仙桥”、“魅力八仙桥”、“活力八仙桥”、“和谐八仙桥”建设进程。

 

宁阳县人民政府主办    宁阳县人民政府办公室承办    宁阳县电子政务办公室    建设维护

Copyright        2006-2011    Ningyang China All Rights Reserved    鲁ICP备11023858号 Tel:0538-5623556 Fax:0538-5621785 鲁公网安备 37092102000010号