您的位置:首页 > 华丰镇

    华丰新城全景.jpg

华丰镇全景

    宁阳县华丰镇西距京沪铁路磁窑站4公里,距104国道6公里,距京台高速公路8公里;北距济南遥墙机场100公里;东距日照港280公里、青岛港370公里,全部有高速公路连接。省道蒙馆公路、磁莱铁路穿境而过,朝柴公路横贯东西,泰石路连通南北,交通十分便利,素有“经商黄金宝地”之称。1959年4月5日毛泽东主席在上海召开中共八届七中全会之后,曾在华丰驻留18小时之久,留下了珍贵的足迹。
    华丰镇辖59个村,总面积108平方公里,全镇总人口8.9万人(含矿区),总户数28748户。是国家建设部等七部委授予的全国重点镇,山东省人民政府批准的中心镇、山东省特色产业镇、省级环境优美乡镇、省级循环经济创建示范镇、全省“百镇建设示范行动”示范镇、全省民族团结进步模范集体,市“泰山先锋”先进基层党组织、“小城镇建设示范行动”市级示范镇、全市信访稳定先进乡镇、全市农业产业化先进乡镇。2015年,获得宁阳县科学发展观考核一等奖第一名。
    自然条件   华丰镇位于山东省中部、宁阳县东部,北依五岳独尊泰山,南临孔子故里曲阜。地形南北狭长,南部山区、中部丘陵、北部平原各占三分之一,地势南高北低,南北20公里,东西最大8.5公里。主要河流有柴汶河、故城河,其他河流为季节河。矿产资源丰富,有煤炭、花岗岩、偏硅酸型优质天然矿泉水等资源。镇域内具有著名的“郕城遗址”、“封泰山禅梁父”等历史遗迹;另有国家二级文物古迹—灵山寺,是目前宁阳县仅存的一座佛寺院,素有“铁索灵山寺”之称。同时,境内凤仙山风景区素有“小泰山”之称。
    经济发展  2015年,地方财政收入实现6754万元;完成固定资产投资18亿元;招商引资到位资金6亿元;规模工业企业实现主营业务收入120亿元;农村居民人均可支配收入达到13456元。2016年经济发展的主要目标初为:招商引资实际到位资金、固定资产投资、农村居民人均可支配收入分别增长20%、16%、12%左右。

华丰镇惠民大舞台.JPG

华丰镇惠民大舞台

 

华丰镇园区路.JPG

华丰镇园区路

 

毛泽东在华丰.jpg

毛泽东在华丰

  

 

宁阳县人民政府主办    宁阳县人民政府办公室承办    宁阳县电子政务办公室    建设维护

Copyright        2006-2011    Ningyang China All Rights Reserved    鲁ICP备11023858号 Tel:0538-5623556 Fax:0538-5621785 鲁公网安备 37092102000010号